カニ鍋 レシピ・作り方

カニ鍋
  • 約30分
  • 10,000円以上
あさクル
あさクル
寒い日に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ沸騰させる。
  2. 2 白菜、絹豆腐、えのき、長ネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に2の材料、白だし、料理酒を入れ、煮込む。
  4. 4 3にカニ足を入れ、軽く煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

カニ足は最後に!

  • レシピID:1360021165
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋白菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る