アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない!大根の変わり漬け。大根大量消費! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
冷蔵庫で保存すれば半年ぐらい大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根(茎、皮を除く)
1kg
大さじ1弱
生姜
50g
刻み昆布
30g
鷹の爪
2本
醤油
3/4cap
1/2cup
砂糖
100g
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3mm厚でいちょう切りする。塩を振り半日程度置いておく。
  2. 2
    生姜を千切りにする。
    種を除いて鷹の爪と梅干しをみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に醤油、酢、砂糖を加えて、②の具材と刻み昆布を一緒に煮立たせる。
  4. 4
    大根の水分をしっかり切って鍋に入れて5分間煮込む。
  5. 5
    ザルで大根と煮汁を分けて、煮汁を半分の量まで煮詰める。
  6. 6
    大根に煮汁を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    自然に冷まして粗熱が出れたらザルに移し、煮汁を切って出来上がり。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする