秋鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭を焼く
- 2 卵に★を加え混ぜる。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 冷凍いんげんをみじん切りにする。
- 5 オリーブオイルでにんにくの香りをだし、玉ねぎを炒める。
- 6 冷やご飯とほぐして骨を取った秋鮭を加え、炒める。
- 7 冷やご飯と秋鮭がほぐれたら、半分に寄せて、空いたスペースで卵を炒る。
- 8 冷凍いんげんを加え炒める。
- 9 ☆を加え全体的に味が馴染むまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
秋鮭が1切れ残っていたので簡単チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
☆の調味料の割合が我が家の黄金比です^^* 少量でも玉ねぎを炒めることで、甘みが出て食材全体の旨みが増します!!
- レシピID:1360020917
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません