秋鮭のチャーハン レシピ・作り方
![秋鮭のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238b0f2da62c5e166cda14a2266f878b890a4c8a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
秋鮭を焼く
-
2
卵に★を加え混ぜる。
-
3
玉ねぎをみじん切りにする。
-
4
冷凍いんげんをみじん切りにする。
-
5
オリーブオイルでにんにくの香りをだし、玉ねぎを炒める。
-
6
冷やご飯とほぐして骨を取った秋鮭を加え、炒める。
-
7
冷やご飯と秋鮭がほぐれたら、半分に寄せて、空いたスペースで卵を炒る。
-
8
冷凍いんげんを加え炒める。
-
9
☆を加え全体的に味が馴染むまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
秋鮭が1切れ残っていたので簡単チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
☆の調味料の割合が我が家の黄金比です^^* 少量でも玉ねぎを炒めることで、甘みが出て食材全体の旨みが増します!!
- レシピID:1360020917
- 公開日:2020/12/12
関連情報
![mellmamakitchen♡♡♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21e8cee5a6bed52023b344bf22c555db8930f3c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません