秋鮭のチャーハン レシピ・作り方

秋鮭のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
残り物の秋鮭を使った旨うまチャーハンのレシピです。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2膳
  • 秋鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 50g
  • 冷凍いんげん 50g
  • 1個
  • ★白だし 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしにんにく 1cm
  • ☆昆布だし(粉) 1つまみ
  • ☆うま味調味料 1つまみ
  • ☆味塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 秋鮭を焼く
  2. 2 卵に★を加え混ぜる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 冷凍いんげんをみじん切りにする。
  5. 5 オリーブオイルでにんにくの香りをだし、玉ねぎを炒める。
  6. 6 冷やご飯とほぐして骨を取った秋鮭を加え、炒める。
  7. 7 冷やご飯と秋鮭がほぐれたら、半分に寄せて、空いたスペースで卵を炒る。
  8. 8 冷凍いんげんを加え炒める。
  9. 9 ☆を加え全体的に味が馴染むまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

秋鮭が1切れ残っていたので簡単チャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

☆の調味料の割合が我が家の黄金比です^^* 少量でも玉ねぎを炒めることで、甘みが出て食材全体の旨みが増します!!

  • レシピID:1360020917
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵アレンジチャーハン塩鮭いんげんオリーブオイル
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る