肉蕎麦 レシピ・作り方

肉蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
ガッツリランチに!

材料(2人分)

  • 冷凍蕎麦 2玉
  • 牛薄切り肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • えのき 1/3房
  • 白しめじ 1/3房
  • 800cc
  • 白だし 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍蕎麦をレンジで温める。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
  3. 3 材料は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 水を沸騰させた鍋に白だし、醤油、料理酒、みりんを入れ温める。
  5. 5 4に野菜を入れ、柔らかくなるまで温める。
  6. 6 5に牛肉を入れ、軽く温める。
  7. 7 器に蕎麦を入れ、6をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

牛肉は温め過ぎない!

  • レシピID:1360020794
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のきのこ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る