大豆ミート入り切り干し大根 レシピ・作り方

大豆ミート入り切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約6人分)

  • 大豆ミートフィレ 80g
  • 切り干し大根 1パック
  • 人参 1本
  • 椎茸 4個
  • ごま油 大さじ1
  • A水 200CC
  • A料理酒、みりん 各大さじ1
  • A創味のつゆ 大さじ3
  • Aシュガーカット 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水に付けます
    人参、椎茸を細切りにします
    ごま油を熱した鍋でしんなりするまで炒めます
  2. 2 水気を切った切り干し大根、大豆ミートを加えて炒めます
    Aを入れて蓋をして10分煮ます
    醤油を加えてお好みの煮詰め具合で火を止めます
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

大豆ミートのレパートリーです

  • レシピID:1360020698
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート切り干し大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る