簡単!さっぱりポン酢で白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
白菜をざっくり切って調味料を入れるだけ!
味を馴染ませる時間を除けば5分程度です。
余った白菜の消費にもぴったりです。

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
ポン酢
大さじ3
鰹節
4g(小袋1つ分)
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をカットする。
  2. 2
    ボウルにカットした白菜、ポン酢を入れ2〜3時間程度味を馴染ませ、食べる直前に白ごま、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

味を馴染ませる時間を長くすれば味が染み込んでより美味しくなります。ごま油を加えても美味しく頂けます。

きっかけ

白菜を簡単かつ美味しく食べたくて。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダかつお節(鰹節)ポン酢5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする