材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/4個
- ポン酢
- 大さじ3
- 鰹節
- 4g(小袋1つ分)
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をカットする。
-
- 2
-
- ボウルにカットした白菜、ポン酢を入れ2〜3時間程度味を馴染ませ、食べる直前に白ごま、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
味を馴染ませる時間を長くすれば味が染み込んでより美味しくなります。ごま油を加えても美味しく頂けます。
きっかけ
白菜を簡単かつ美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味を馴染ませる時間を除けば5分程度です。
余った白菜の消費にもぴったりです。