簡単!さっぱりポン酢で白菜サラダ レシピ・作り方

簡単!さっぱりポン酢で白菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
白菜をざっくり切って調味料を入れるだけ!
味を馴染ませる時間を除けば5分程度です。
余った白菜の消費にもぴったりです。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/4個
  • ポン酢 大さじ3
  • 鰹節 4g(小袋1つ分)
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をカットする。
  2. 2 ボウルにカットした白菜、ポン酢を入れ2〜3時間程度味を馴染ませ、食べる直前に白ごま、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

白菜を簡単かつ美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

味を馴染ませる時間を長くすれば味が染み込んでより美味しくなります。ごま油を加えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1360020490
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダかつお節(鰹節)ポン酢5分以内の簡単料理
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る