簡単!さっぱりポン酢で白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜をカットする。
- 2 ボウルにカットした白菜、ポン酢を入れ2〜3時間程度味を馴染ませ、食べる直前に白ごま、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
白菜を簡単かつ美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
味を馴染ませる時間を長くすれば味が染み込んでより美味しくなります。ごま油を加えても美味しく頂けます。
- レシピID:1360020490
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を馴染ませる時間を除けば5分程度です。
余った白菜の消費にもぴったりです。