電子レンジで簡単!さつまいも塩バター レシピ・作り方

電子レンジで簡単!さつまいも塩バター
  • 約10分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
電子レンジで簡単!簡単におやつが出来上がります。

材料(2人人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 20g
  • 2つまみ
  • 黒ゴマ 飾り用

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm程度に輪切りする。
  2. 2 アク抜きのため水に浸す。
  3. 3 水を切ったらバター、砂糖、塩を振りかけて電子レンジ(600w)で3分加熱。
  4. 4 溶けたバターをからめてさらに3分加熱。
  5. 5 お皿に盛り付け、黒ゴマを振りかけたら完成。

きっかけ

さつまいもを簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は食べる直前に蜂蜜をかけても美味しいです。

  • レシピID:1360020331
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋その他のお菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも簡単お菓子さつまいも
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/05/20 19:02
    電子レンジで簡単!さつまいも塩バター
    美味しくいただきました
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/20 19:16
    電子レンジで簡単!さつまいも塩バター
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る