電子レンジで簡単!さつまいも塩バター レシピ・作り方
材料(2人人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2
- バター 20g
- 塩 2つまみ
- 黒ゴマ 飾り用
作り方
- 1 さつまいもを1cm程度に輪切りする。
- 2 アク抜きのため水に浸す。
- 3 水を切ったらバター、砂糖、塩を振りかけて電子レンジ(600w)で3分加熱。
- 4 溶けたバターをからめてさらに3分加熱。
- 5 お皿に盛り付け、黒ゴマを振りかけたら完成。
きっかけ
さつまいもを簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は食べる直前に蜂蜜をかけても美味しいです。
- レシピID:1360020331
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件