サーモン麺のゴマ薫るユッケ レシピ・作り方

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mellmamakitchen♡♡♡
新鮮な生サーモンで簡単美味しいユッケです☆

材料(2人分)

生サーモン
200g
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ3
ごまペースト
大さじ2
料理酒
大さじ1
炒りごま
大さじ1
ネギ
適量
卵黄
1-2個

作り方

  1. 1
    生サーモンをラップで包み約1時間冷凍庫で冷やしておく。
    ※少し冷やしておくことで、細かく綺麗に切りやすくなります。
  2. 2
    サーモンを冷やしている間に調味料を合わせておく。
  3. 3
    1時間冷凍庫で冷やしたサーモンを0.5cm程の薄切りにする。
  4. 4
    0.5cm幅の細切りにする。
  5. 5
    調味料と炒りごまを合わせる。
  6. 6
    仕上げにネギと炒りごま、卵黄を乗せて出来上がり♪
  7. 7
    ☆☆☆アレンジ☆☆☆
    あったかい白ごはんに乗せてユッケ丼にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みでごま油とごまペーストの量を調整してみてください^^*胡麻の薫りがサーモンの美味しさを引き立ててくれます。

きっかけ

新鮮な生サーモンが安く手に入ったので作ってみました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の卵料理海鮮丼ごま油

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

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