サーモン麺のゴマ薫るユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生サーモンをラップで包み約1時間冷凍庫で冷やしておく。
※少し冷やしておくことで、細かく綺麗に切りやすくなります。 - 2 サーモンを冷やしている間に調味料を合わせておく。
- 3 1時間冷凍庫で冷やしたサーモンを0.5cm程の薄切りにする。
- 4 0.5cm幅の細切りにする。
- 5 調味料と炒りごまを合わせる。
- 6 仕上げにネギと炒りごま、卵黄を乗せて出来上がり♪
-
7
☆☆☆アレンジ☆☆☆
あったかい白ごはんに乗せてユッケ丼にしても美味しいです。
きっかけ
新鮮な生サーモンが安く手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでごま油とごまペーストの量を調整してみてください^^*胡麻の薫りがサーモンの美味しさを引き立ててくれます。
- レシピID:1360020213
- 公開日:2020/10/12
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