サーモン麺のゴマ薫るユッケ レシピ・作り方

サーモン麺のゴマ薫るユッケ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mellmamakitchen♡♡♡
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新鮮な生サーモンで簡単美味しいユッケです☆

材料(2人分)

  • 生サーモン 200g
  • 醤油 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 大さじ3
  • ごまペースト 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • ネギ 適量
  • 卵黄 1-2個

作り方

  1. 1 生サーモンをラップで包み約1時間冷凍庫で冷やしておく。
    ※少し冷やしておくことで、細かく綺麗に切りやすくなります。
  2. 2 サーモンを冷やしている間に調味料を合わせておく。
  3. 3 1時間冷凍庫で冷やしたサーモンを0.5cm程の薄切りにする。
  4. 4 0.5cm幅の細切りにする。
  5. 5 調味料と炒りごまを合わせる。
  6. 6 仕上げにネギと炒りごま、卵黄を乗せて出来上がり♪
  7. 7 ☆☆☆アレンジ☆☆☆
    あったかい白ごはんに乗せてユッケ丼にしても美味しいです。

きっかけ

新鮮な生サーモンが安く手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油とごまペーストの量を調整してみてください^^*胡麻の薫りがサーモンの美味しさを引き立ててくれます。

  • レシピID:1360020213
  • 公開日:2020/10/12
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