簡単ニラ玉 レシピ・作り方

簡単ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ニラ 1束
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • 鶏がらスープ 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • うま味調味料 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏がらスープ、塩コショウ、酒、うま味調味料、醤油を合わせておきます
  2. 2 フライパンに油をなじませてよく予熱したら軽く溶いた卵を入れて炒めます
  3. 3 半熟のうちに取り出します
  4. 4 そしたら同じフライパンにニラを入れてソテーします
  5. 5 香りがたったら、1を入れます
  6. 6 ひと煮立ちしたら卵をもどし、すぐに水溶き片栗粉を加えて鍋肌にごま油をたらします
  7. 7 完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

ごま油!!

  • レシピID:1360020103
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る