簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏がらスープ、塩コショウ、酒、うま味調味料、醤油を合わせておきます
- 2 フライパンに油をなじませてよく予熱したら軽く溶いた卵を入れて炒めます
- 3 半熟のうちに取り出します
- 4 そしたら同じフライパンにニラを入れてソテーします
- 5 香りがたったら、1を入れます
- 6 ひと煮立ちしたら卵をもどし、すぐに水溶き片栗粉を加えて鍋肌にごま油をたらします
- 7 完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/23 11:59レシピを参考にアレンジして餡掛けにしました