ろく助塩!鶏肉ステーキ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 こちらを使います
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2
鶏肉は包丁の先端で刺します
鶏肉にAを刷り込み、スライスしたニンニクを乗せて1時間ほど置きます -
3
ピーマンを細切りします
鍋にごま油を熱し、強火でピーマンを軽く炒めてもやしを加えます
全体に火が通ったら味塩こしょうをして火を止めます - 4 平らなフライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクだけ炒めて取り出しておきます
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5
鶏肉を皮を下に加えて焼き色を付けます
裏返したら蓋をして弱火で8分焼きます -
6
鶏肉に爪楊枝を刺して透明な肉汁か確認します
鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります
鍋にニンニクを戻し煮詰めます - 7 皿に炒めた野菜→鶏肉を盛り、ニンニクを乗せたら出来上がり!
- 8 鍋に残った油はお好みでかけて下さい
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iinu(レポ返します)2020/11/05 11:57美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ