丸ナスの挽き肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸ナス 2個
- サラダ油 大さじ6
- 豚挽き肉 100g
- 水 150cc
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 丸ナスを2㎝の輪切りにして、水に入れ、あくをとる。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚挽き肉を焼く。
- 3 焼けたら、水を入れ沸騰させ、醤油、料理酒、みりんを入れさらに沸騰させ、火を止めてから、水溶き片栗粉を入れ、トロミをつける。
- 4 別のフライパンに、サラダ油大さじ6を入れ、丸ナスを焼く。このとき、丸ナスに油をよく吸わせる。
- 5 丸ナスが両面焼けたら、3のあんかけ をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)