サムジャンスープ レシピ・作り方

サムジャンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • サムジャン 30g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 1.5カップ
  • ダシダ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • にんにく 2かけ
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油をなじませ、サムジャンとすりおろしたニンニクを入れて炒めます
  2. 2 香りがたってきたら水で伸ばします
  3. 3 煮切りをした酒を加えてひと煮立ちさせます
  4. 4 そしたら戻したわかめとカットした木綿豆腐を入れて、塩コショウとダシダで味を整えます
  5. 5 完成です!

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

炒める!

  • レシピID:1360020016
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る