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腸活!簡単!余った野菜でおから煮! レシピ・作り方

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ゆうきちーず
どんな野菜でも美味しい!
次の日どっさりお腹スッキリです!

材料(2~3人分)

おから(卯の花)
200g
しいたけ
2個
人参
1/2個
長ネギ
1/3個
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
白だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    各野菜を小さくカットする
  2. 2
    ごま油でおからを炒める
  3. 3
    野菜たちを全部入れ、炒める
  4. 4
    調味料を全て入れる
  5. 5
    水気が少なくなるまで炒める

おいしくなるコツ

小さく切った鶏肉を入れても美味しいです! 余った野菜何でも入れてもok!

きっかけ

おばあちゃんの味です。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
おから簡単おもてなし料理卯の花作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうきちーず カフェ風なごはんからガッツリ系まで毎日料理頑張ってる専業主婦です。

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