冷しゃぶ梅うどん レシピ・作り方
![冷しゃぶ梅うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/929f06d9166fe50bd01220a69a05ed38001bd258.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを温め、冷水で洗い、冷蔵庫で冷やす。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、豚バラ薄切り肉を茹でる。お湯をきり、温かいうちにミツカンカンタン酢を混ぜておく。余熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- 3 かいわれ大根は食べやすい長さに切る。梅干しはタネをのぞき、包丁でたたく。
- 4 器にうどんを入れ、めんつゆをかけ、かいわれ大根、豚バラ薄切り肉、梅干しをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません