ジューシー鶏胸肉のフレッシュ野菜ソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩胡椒(下味用) 少々
- 酒(下味用) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- オリーブオイル(焼く用) 大さじ3
- トマト 1/2個
- ナス 小1本
- オリーブオイル(ソース用) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
ソースをつくる。
トマトは1センチの角切り、ナスは5ミリの角切りにする。オリーブオイル、塩胡椒、醤油を入れて混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 鶏胸肉は1センチ厚さの削ぎ切りにし、下味をつけて、常温になるまで置いておく。
- 3 片栗粉をまぶす。手でぎゅっと握り、しっかりつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3を焼く。強火で焼き、焦げ目がついたら裏返す。
- 5 焦げ目がついたら火を弱めて、蓋をして2分。
-
6
火が通ったらお皿に盛り、ソースをかけて
完成!
きっかけ
中途半端に余った野菜を使い切りました^_^
おいしくなるコツ
焼いている時、オリーブオイルが足りなければ、途中でたしてください。
- レシピID:1360019684
- 公開日:2020/08/21
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