茎わかめのきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 茎わかめ、にんじんは細くカットします
- 2 フライパンに油をなじませて1を炒めます
- 3 しんなりしてきたら砂糖を加えて香ばしさをプラスします
- 4 そしたら醤油をあまり焦がさないように具の上にかけて絡めます
- 5 最後にみりん、水飴、酢を合わせたもので照りをつけます
- 6 金ごまをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)