鶏胸肉のしょうが醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、フォークで穴をあける。
厚い部分は厚さが均一になるように切って広げる。 -
2
ジップロックに鶏肉、調味料、すりおろしたしょうがを入れる。
そのまま焼く場合はよくもみ込み、10分おく。
※冷凍する場合は、焼く前に常温に戻しておく。 -
3
冷たいフライパンに油を敷き、2をのせる。
蓋をし、火をつけて焼く。 -
4
周りがに火が通り、白っぽくなってきたら裏返す。(4分くらい)
その後3分焼く。 - 5 蓋をあけ、強火にし、軽く焦げ目がつくように焼いて完成。
きっかけ
買い物に行くのが面倒な時、冷凍庫に味付けのお肉があるととっても便利♪
おいしくなるコツ
常温に戻してから焼くことで、鶏胸肉の焼き過ぎによるパサパサを防ぐことができます!
- レシピID:1360019325
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません