豚しゃぶの明太マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、キャベツをサッと茹で、お湯を残して引き上げる
- 2 火を止め、豚しゃぶ用肉を菜箸で解しながら入れて火を通し、ザルにあげる
- 3 豆苗を2,3センチ幅に切る
- 4 ボウルに明太子、マヨネーズを入れて混ぜ、豚しゃぶ肉、キャベツ、豆苗を順番に入れて混ぜ合わせる
きっかけ
豚しゃぶ用のお肉をサラダ感覚で食べたくて作りました
おいしくなるコツ
豚しゃぶ用肉を茹でる時は火を止めると、お肉が柔らかく茹でられます。
- レシピID:1360019310
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません