こどももパクパク♪なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはよく洗ってヘタを取り、1cmくらいの輪切りにして水にさらす。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませる。
キッチンペーパーでなすの水気をふいてからフライパンに並べる。中火で3分~4分程度焼き、焼き色がついたら裏返す。 - 3 裏返して3分程焼いて、なすがしんなりしてきたらケチャップをかける。
-
4
ピザ用チーズをまんべんなくかけて、蓋をする。
弱火にして2分程加熱。 - 5 じっくりチーズが溶けるのを待ちます♪
-
6
出来上がり♪
あればパセリを散らすと彩りも良くなります(*^-^)
きっかけ
なすがあまり好きじゃない娘に食べてほしくて♪今ではすっかり大好物です( ^ω^ )
おいしくなるコツ
初夏のなすなら、皮までやわからかいのでそのままでOKですが、秋なすは皮が硬いので、切る前にピーラーで縦に等間隔に皮を落としておくと良いです☆
- レシピID:1360019269
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
エミリー19672022/08/17 19:48めちゃおいしかったです♪
-
パンポンポン2022/08/10 18:57大人もパクパクいただきました。ありがとうございました。
-
デグーのhappy kitchen2022/08/01 07:47ベーコン追加して作って見ました。
簡単で家族にも絶賛^_^ -
ネコ好きのヒロ♪2022/05/09 20:44簡単に美味しく出来ました♪
確かにパクパク食べられました!
(ピザ用チーズがなかったので、とろけるスライスチーズを切って代用させていただきました。)
副菜にも、おつまみにも♪