余ったとんかつで、かつ丼! レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 とんかつを切っておく。
- 3 ●の材料と、1の玉ねぎを鍋に入れ、加熱する。
- 4 卵を割って、軽くかき混ぜておく。軽くがポイントです!
- 5 グツグツしだしたら、とんかつを入れ、とんかつの上をめがけて、卵の白身部分を入れる。蓋をして、白身がある程度固まるまで様子を見てください。
- 6 白身が固まってきたら、黄身をすべて回し入れ、蓋をして、30秒。半熟の状態でストップ。
- 7 ご飯の上に盛って、最後に冷凍万能ねぎを乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません