簡単!イカと長ネギのバター焼き レシピ・作り方
材料(約6人分)
- するめいか 3杯
- 長ネギの青い所 300g
- バター 20g
- チューブ生姜、チューブニンニク 小さじ4分の1杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
-
1
長ネギは二センチくらいの斜め切りにします
イカは内臓と軟骨をはずし、食べやすい太さに切り洗います - 2 フライパンにバターを熱し、生姜、ニンニクを加えてイカを炒めます
- 3 ネギを加えて炒めます
- 4 醤油を加えて軽く焦げ目が付くまで炒めます
- 5 盛り付けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)