ひじきと油揚げの煮物 レシピ・作り方

ひじきと油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
野菜もたっぷり入れて!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 油揚げと人参は短冊切りにする。絹さやはスジを取り、しめじは食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させたら、白だし、醤油、料理酒を入れる。さらにひじき、油揚げ、人参、しめじを入れ、中火で煮る。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、絹さやを入れ、軽く煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

絹さやは煮すぎない!

  • レシピID:1360019019
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る