豚肩ロースで真空低温調理チャーシュー レシピ・作り方

豚肩ロースで真空低温調理チャーシュー
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
比較的簡易的なパターンでやりました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 耐熱可能なジップロックコンテナー等に豚肩ロース、塩コショウを入れてもみこみます
  2. 2 さらに、醤油、酒、はちみつ、オイスターソース、スライスしたニンニクとしょうがを加えます
  3. 3 できる限り空気を抜いて真空状態にします
  4. 4 そしたら70度のお湯で3時間火を通していきます
  5. 5 3時間たったら、一度冷ましてから豚肉を取り出します
  6. 6 フライパンで豚肉を全面焼きます。
    きれいな焼き目がつけば取り出します
  7. 7 完成です!

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので

おいしくなるコツ

ジップロックコンテナーに残った煮汁は煮詰めてソースに!

  • レシピID:1360018998
  • 公開日:2020/06/19
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