簡単!食べるラー油でよだれ鶏風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮側からフォークで穴を空け、砂糖、塩をすりこみラップで包んで常温に30分置きます
- 2 鍋に水、コンソメ、鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮ます
- 3 2をまな板に置き、の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります
- 4 きゅうりを細く切り、水気を切って皿に盛ります
- 5 こちらを使います
- 6 長ネギをみじん切りにし、Aと混ぜておきます
- 7 皿に鶏肉を盛り付け、6をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません