簡単!食べるラー油でよだれ鶏風 レシピ・作り方

簡単!食べるラー油でよだれ鶏風
  • 1時間以上
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
夏らしいおつまみです

材料(約4人分)

  • 鶏胸肉 400g(二枚)
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小さじ二分の一杯
  • きゅうり 2本
  • 500CC
  • コンソメ顆粒 大さじ1杯
  • 長ネギ 二分の一本
  • A 食べるラー油、かけるだけ酢 各 大さじ1杯
  • A オイスターソース 小さじ二分の一杯
  • A 醤油、鶏ガラスープ顆粒 各 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏肉は皮側からフォークで穴を空け、砂糖、塩をすりこみラップで包んで常温に30分置きます
  2. 2 鍋に水、コンソメ、鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮ます
  3. 3 2をまな板に置き、の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります
  4. 4 きゅうりを細く切り、水気を切って皿に盛ります
  5. 5 こちらを使います
  6. 6 長ネギをみじん切りにし、Aと混ぜておきます
  7. 7 皿に鶏肉を盛り付け、6をかけたら出来上がり!

きっかけ

食べるラー油の活用法です

  • レシピID:1360018972
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理よだれ鶏ラー油・食べるラー油
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る