本格麻婆豆腐! レシピ・作り方
![本格麻婆豆腐!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9971a6741a7f5b44c4a7b448cfa57c5c5d1ff292.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、甜麺醤、醤油、みりんをフライパンに入れて火にかけます
- 2 調味料が豚ひき肉に絡まれば、ザージャンの完成、置いておきます
- 3 フライパンに少し多めの油をなじませ、鷹の爪、花椒、みじん切りにした長ネギ、にんにく、生姜を加えます
- 4 全体がふつふつとしてきたりザージャン、豆板醤、豆鼓醤を加えて火力を強めます
- 5 香ばしい香りがついてきたり水、水切りしてカットした絹豆腐を加えます
- 6 5の状態で5分ほど煮たら水溶き片栗粉を加えます
- 7 お好きなとろみになれば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/06/01 16:26白いご飯にぴったりです。