本格麻婆豆腐! レシピ・作り方

本格麻婆豆腐!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、甜麺醤、醤油、みりんをフライパンに入れて火にかけます
  2. 2 調味料が豚ひき肉に絡まれば、ザージャンの完成、置いておきます
  3. 3 フライパンに少し多めの油をなじませ、鷹の爪、花椒、みじん切りにした長ネギ、にんにく、生姜を加えます
  4. 4 全体がふつふつとしてきたりザージャン、豆板醤、豆鼓醤を加えて火力を強めます
  5. 5 香ばしい香りがついてきたり水、水切りしてカットした絹豆腐を加えます
  6. 6 5の状態で5分ほど煮たら水溶き片栗粉を加えます
  7. 7 お好きなとろみになれば完成です!

きっかけ

花椒が余っていたので

おいしくなるコツ

花椒!

  • レシピID:1360018397
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る