豆腐皮の巻き揚げ レシピ・作り方

豆腐皮の巻き揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩コショウは粘り気が出るまで合わせます
  2. 2 そこにマヨネーズ、ごま油、卵、片栗粉も加えて人合わせにします
  3. 3 2を豆腐皮において、端から巻いていきます
  4. 4 春巻きのような巻き方をすれば170度の油で揚げていきます
  5. 5 ゼンタイがカリッとなれば取り出します
  6. 6 油をきって完成です!

きっかけ

豚ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

糖質制限にも!

  • レシピID:1360018388
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚ひき肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る