簡単!ナスと茗荷のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 長ナス 3本
- 茗荷 3個
- A 創味のつゆ 大さじ3杯
- A 水 100CC
- A 味の素 5振りくらい
- A 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 ナスは一口大の乱切りにし、レンジで600ワット4分温めます
- 2 茗荷はスライスし、1に加えます
- 3 Aを混ぜ入れ、混ぜます
- 4 ラップで蓋をしたうえに蓋をして、あら熱が取れたら冷蔵庫で寝かします
- 5 我が家では3日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません