豚肉とレタスと玉ねぎの塩だれ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をビニール袋に入れ、酒と鶏がらスープの素、塩、にんにく、しょうが、ごま油を小さじ1入れて、モミモミ。15分程度置いてなじませる。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 3 フリルレタスを手でちぎっておく。
- 4 フライパンに1の豚肉を入れて、焼く。
- 5 お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて合わせる。
- 6 レタスを入れて、さっと炒める。
- 7 塩を少々ふりかけて、ごま油を小さじ2入れて混ぜ合わせたら、火を止めてお皿に盛り付ける。
- 8 最後にあらびき胡椒をふりかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/05/17 18:384人分で作ってみました☆美味しかったです~また作ります(^o^)