酸辣湯風かた焼きそば レシピ・作り方

酸辣湯風かた焼きそば
  • 約15分
・あず・
・あず・
野菜が沢山食べれるように〜

材料(2人分)

  • 生麺タイプの塩焼きそば 2人前
  • 焼そば付属の粉末ソース 2袋
  • 大さじ4〜5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ミックスきのこ(舞茸・椎茸・しめじなど) 150g
  • 人参 1/4本
  • 鶏胸肉(ももでも良い) 1/2枚
  • ごま油 小さじ1、大さじ2
  • ラー油 4.5滴〜好みの辛さで

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにする。人参はスライス。
    フライパンにごま油小さじ1を温め、鶏肉、人参、キノコを炒め、鶏肉が白っぽくなったら
    水を加え中火にかける。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら
    付属ソース、酢、砂糖、醤油を加え味を整える
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。
    好みでラー油を加え好みの辛さにする。
  3. 3 焼きそばは、600wレンジで1分半温め
    ごま油大さじ2の油を温めたフライパンに入れる
  4. 4 軽くほぐしたら後は、カリッと焼き色がつくまで焼く。
    裏返し、裏面もカリッと焼き色がつくまで、焼いたら器に、盛る。
  5. 5 4のかた焼きそばに2の酸辣湯風あんかけをかける。
    完成です。

きっかけ

やきそばの変わり種!

  • レシピID:1360018170
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る