酸辣湯風かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺タイプの塩焼きそば 2人前
- 焼そば付属の粉末ソース 2袋
- 酢 大さじ4〜5
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 適量
- ミックスきのこ(舞茸・椎茸・しめじなど) 150g
- 人参 1/4本
- 鶏胸肉(ももでも良い) 1/2枚
- ごま油 小さじ1、大さじ2
- ラー油 4.5滴〜好みの辛さで
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにする。人参はスライス。
フライパンにごま油小さじ1を温め、鶏肉、人参、キノコを炒め、鶏肉が白っぽくなったら
水を加え中火にかける。 -
2
鶏肉に火が通ったら
付属ソース、酢、砂糖、醤油を加え味を整える
水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。
好みでラー油を加え好みの辛さにする。 -
3
焼きそばは、600wレンジで1分半温め
ごま油大さじ2の油を温めたフライパンに入れる -
4
軽くほぐしたら後は、カリッと焼き色がつくまで焼く。
裏返し、裏面もカリッと焼き色がつくまで、焼いたら器に、盛る。 -
5
4のかた焼きそばに2の酸辣湯風あんかけをかける。
完成です。
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