食べるラー油で☆よだれ鶏 レシピ・作り方

食べるラー油で☆よだれ鶏
  • 約30分
  • 500円前後
楽々さん
楽々さん
食欲がない時にも!さっぱり食べれる味を目指しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで少し穴をあけ、塩を少々ふりなじませる。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉を入れる。
  3. 3 鶏肉は表裏焼き色がつくくらいまで焼き、その後20分くらい蒸し焼きにして下さい。
  4. 4 混ぜ合わせた★の調味料と、みじん切りにした白ネギを合わせ、鶏肉に回しかければ完成(鶏肉は2㎝幅くらいに切る)!

きっかけ

食べるラー油があった為、何が出来るか考えたレシピです。

おいしくなるコツ

合わせ調味料はラー油以外を先に合わせ、最後にラー油で味を調整して頂く事がおすすめです。フライドオニオンや砕いたナッツ類などを混ぜてもとても美味しいです!

  • レシピID:1360018080
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油その他の鶏肉料理
楽々さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る