食べるラー油で☆よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで少し穴をあけ、塩を少々ふりなじませる。
- 2 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉を入れる。
- 3 鶏肉は表裏焼き色がつくくらいまで焼き、その後20分くらい蒸し焼きにして下さい。
- 4 混ぜ合わせた★の調味料と、みじん切りにした白ネギを合わせ、鶏肉に回しかければ完成(鶏肉は2㎝幅くらいに切る)!
きっかけ
食べるラー油があった為、何が出来るか考えたレシピです。
おいしくなるコツ
合わせ調味料はラー油以外を先に合わせ、最後にラー油で味を調整して頂く事がおすすめです。フライドオニオンや砕いたナッツ類などを混ぜてもとても美味しいです!
- レシピID:1360018080
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません