かぼちゃのポタージュ! レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎは薄くカットします
  2. 2 鍋に油をなじませ、1を炒めます
  3. 3 途中塩を入れて水分を引き出します
  4. 4 しんなりしてきたら、水を加えて煮ていきます
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、フードプロセッサーなどで撹拌して1度こします
  6. 6 そしたら牛乳と生クリームを加えて鍋に戻します
  7. 7 再度火にかけてふつふつとしてきたら火を止めて塩コショウで味を整えれば完成です!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので

おいしくなるコツ

生クリーム!

  • レシピID:1360018066
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る