疲労回復レシピ【クジラの竜田揚げ】の作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに漬け込みタレの材料を全て入れ混ぜ合わせておく。
- 2 クジラを5mmくらいの厚さにスライスしたら①の漬け込みタレに約30分ほど漬け込む!(厚く切りすぎると焼いた時に固くなるので薄く切るのがベスト)
- 3 焼く直前にクジラに片栗粉をまぶしておく!
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4
フライパンを中火くらいに温めたらオリーブオイルを加えて、クジラを入れます。
表面に焼き色がついたら裏返して反対側もサッと焼く!(焼き過ぎは固くなる原因になるので焼き色がつけばOK) - 5 お皿にサラダ菜とプチトマトをのせたら、焼き上がったクジラをのせれば完成です。
きっかけ
疲れた時に食べて欲しいレシピを考えました! 他にも、クジラを使ったレシピをご紹介してますので良かったら見てみて下さい!
おいしくなるコツ
・クジラを厚く切りすぎない事! ・焼く時は、火を通し過ぎずサッと焼き色をつける事!
- レシピID:1360018049
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- 料理名
- クジラの竜田揚げ
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ニンニクも多めに入れてさらに効果を倍増させてみました!
何もつけなくてもそのまま美味しく食べれますよ!