天麩羅の卵とじ レシピ・作り方

天麩羅の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
天ぷらが余っていたので

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、水、卵は混ぜすぎないように合わせます
  2. 2 かぼちゃ、鶏もも肉、ナスは1にくぐらせて160度の油で揚げます
  3. 3 天ぷらの完成です。
  4. 4 そしたら、小さめのフライパンに水とめんつゆを入れて火にかけます
  5. 5 煮立ったら、2の天ぷらを入れます
  6. 6 天ぷらの油分を地に移すイメージで煮たら、卵の半量を入れます
  7. 7 完全に卵が固まったら、残りの卵も加えます
  8. 8 最後に加えた卵は、好きな半熟具合になるまで加熱します
  9. 9 8をごはんの上に乗せて完成です!

きっかけ

天ぷらが余っていたので

おいしくなるコツ

天ぷらの余りで大丈夫です!

  • レシピID:1360018009
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理天ぷら簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る