天麩羅の卵とじ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 薄力粉、水、卵は混ぜすぎないように合わせます
- 2 かぼちゃ、鶏もも肉、ナスは1にくぐらせて160度の油で揚げます
- 3 天ぷらの完成です。
- 4 そしたら、小さめのフライパンに水とめんつゆを入れて火にかけます
- 5 煮立ったら、2の天ぷらを入れます
- 6 天ぷらの油分を地に移すイメージで煮たら、卵の半量を入れます
- 7 完全に卵が固まったら、残りの卵も加えます
- 8 最後に加えた卵は、好きな半熟具合になるまで加熱します
- 9 8をごはんの上に乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません