揚げナスの生姜焼き レシピ・作り方

揚げナスの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ナス 2本ほど
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは、乱切りにします
  2. 2 そしたら変色しないうちにすぐに、170度の油に入れて素揚げしていきます
  3. 3 全体に火が通ったら、油を切っておいておきます
  4. 4 フライパンに、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜のすりおろしを加えます
  5. 5 火にかけて、とろみがつくまで煮詰めます
  6. 6 そしたら、ナスを5に加えて和えて完成です!

きっかけ

ナスが余っていたので

おいしくなるコツ

絡める!

  • レシピID:1360017988
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理なす全般簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る