色々入ったサラダ! レシピ・作り方

色々入ったサラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
沢山使いました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 リーフレタス、水菜は手でちぎって合わせておきます
  2. 2 そしたら耐熱容器に水をいれて600ワット2分ほど加熱して50度程の温度帯になったお湯を1に入れて揉みこみます
  3. 3 30秒ほど揉みこんだら、冷水にレタスと水菜を晒します
  4. 4 にんじんは皮をむいて千切りにして水にさらします
  5. 5 きゅうりは、斜め切りにして水にさらします
  6. 6 そしたら各野菜10分ほど水にさらせたら、各々水気をよく切ります。
  7. 7 ボウルなどにレタス、コーン、きゅうり、にんじん、水菜を入れます
  8. 8 サラダ油、オリーブオイル、醤油、酢を合わせてドレッシングをつくり、7に入れて和えたら完成です!

きっかけ

野菜が余っていたので

おいしくなるコツ

彩り!

  • レシピID:1360017914
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理水菜サラダ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る