【時短】鶏からあげと大根の煮物 レシピ・作り方

【時短】鶏からあげと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
楽々さん
楽々さん
割下を用意したら放り込むだけ!ちょっと余った鶏の唐揚げが、それはそれは立派な1品おかずになります。

材料(2人分)

  • 鶏唐揚げ 6個ぐらい
  • 大根 1/4個
  • 青ネギ 少々
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ2程~
  • 醤油 大さじ2程~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、砂糖、醤油を入れる。(調味料の割合は1:1ですが、味を見てお好みに調整して下さい。)
  2. 2 大根を輪切りでも半月切りでも幅2㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1の鍋に大根と(前日に余った)唐揚げをいれる。
    (唐揚げはそのまま入れても、食べやすく半分に切ってもいいです。)
  4. 4 鍋に蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。(中火約20分)
    器に盛って青ネギを散らしたら完成。

きっかけ

余り物の唐揚げのリメイクを考えていたところ。

おいしくなるコツ

大根には味がしみやすい様、隠し包丁を入れる事が重要です。 醤油味の鶏唐揚げを使う事をおすすめします。 味付けについて、みりんを少~したらしても味がしまります。

  • レシピID:1360017868
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ大根の煮物
楽々さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る