【時短】鶏からあげと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏唐揚げ 6個ぐらい
- 大根 1/4個
- 青ネギ 少々
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ2程~
- 醤油 大さじ2程~
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、砂糖、醤油を入れる。(調味料の割合は1:1ですが、味を見てお好みに調整して下さい。)
- 2 大根を輪切りでも半月切りでも幅2㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
-
3
1の鍋に大根と(前日に余った)唐揚げをいれる。
(唐揚げはそのまま入れても、食べやすく半分に切ってもいいです。) -
4
鍋に蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。(中火約20分)
器に盛って青ネギを散らしたら完成。
きっかけ
余り物の唐揚げのリメイクを考えていたところ。
おいしくなるコツ
大根には味がしみやすい様、隠し包丁を入れる事が重要です。 醤油味の鶏唐揚げを使う事をおすすめします。 味付けについて、みりんを少~したらしても味がしまります。
- レシピID:1360017868
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません