さつまいもの豚汁 レシピ・作り方

さつまいもの豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
コクとうまみがすごいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、乱切りにして素揚げしておきます
  2. 2 油をなじませた鍋に豚肉とさつまいもを入れて炒めます
  3. 3 焼き目がついたら水、酒を入れて火にかけます
  4. 4 ひと煮立ちしたらさつまいもに火が通るまで煮ます!
  5. 5 そしたら、火を止めてカットした豆腐を加えて、味噌を溶かし入れます
  6. 6 再度火にかけて、ひと煮立ちしたしたら火を止めてしょうがチューブを加えて完成です!

きっかけ

さつまいもが余っていたので

おいしくなるコツ

さつまいもは素揚げ!

  • レシピID:1360017785
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理さつまいも簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る