さつまいもの豚汁 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 さつまいもは、乱切りにして素揚げしておきます
- 2 油をなじませた鍋に豚肉とさつまいもを入れて炒めます
- 3 焼き目がついたら水、酒を入れて火にかけます
- 4 ひと煮立ちしたらさつまいもに火が通るまで煮ます!
- 5 そしたら、火を止めてカットした豆腐を加えて、味噌を溶かし入れます
- 6 再度火にかけて、ひと煮立ちしたしたら火を止めてしょうがチューブを加えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)