カブとむね肉の中華和え☆ レシピ・作り方

カブとむね肉の中華和え☆
  • 約15分
  • 500円前後
✿さゆ✿
✿さゆ✿
さっぱりで沢山食べれちゃう♪副菜に♡

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • むね肉 50g
  • ネギ 2~3cm
  • お酢 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま 小さじ1/2
  • お酒 小さじ1

作り方

  1. 1 お酒とお水を沸騰させて2,3cm幅に切ったむね肉を入れたら火を止めて7分放置する。
    これでむね肉がしっとりになります♪
  2. 2 7分待ってる間にカブを食べやすい大きさに切る。
    葉がついてる場合は一緒に♪
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したらカブを焼く。
  4. 4 むね肉に火が通ったら細かく割いておく。
  5. 5 ボウルにお酢,醤油,ごま油,鶏ガラスープ,塩胡椒,ごまを入れてよーくかき混ぜておく。
  6. 6 5に焼いたカブと細かく割いたむね肉とみじん切りにしたネギを入れて混ぜたら出来上がり♡

きっかけ

カブの大量消費に作ってみました!!

おいしくなるコツ

胡椒多めの方がオススメ♪ 5~10分くらい味が馴染むまで置くとより美味しいです☆

  • レシピID:1360017742
  • 公開日:2020/03/09
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簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の中華料理鶏むね肉かぶ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆう1009
    ゆう1009
    2020/03/21 21:03
    カブとむね肉の中華和え☆
    とっても美味しかったです!

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