ふわとろ!本格豆乳なまフレンチトーストの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生食パンは半分に切り、切った断面に十字の切り目をいれておく。
-
2
ボウルに☆マークの付いた卵液の材料を全て入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
タッパーなどの容器に茶こしやザルなどで裏ごししておく -
3
②の卵液の中に①の生食パンを入れ冷蔵庫で半日〜1日ほど浸す。
※たまにパンを裏返して均一に染み込むようにする -
4
フライパンを弱火で熱しバターを溶かす 。
バターが溶けたら③の卵液に浸した生食パンを入れフタをして4分〜5分ほど焼く。 - 5 きれいな焼き色がついたら裏返して反対側も同様に焼く。
- 6 お皿に焼きたてのフレンチトーストを盛り、上から粉糖やフルーツを添えて完成です。
きっかけ
少し変わったフレンチトーストが作りたくて考えました! ほんの甘酒の香りもしてとても美味しいフレンチトーストになりました!
おいしくなるコツ
※たまにパンを裏返して均一に染み込むようにする。 ※焼く時は、フライパンをゆすったりせずに放置して焼く。こうする事で綺麗な焼き色とふっくらしたフレンチトーストになります。
- レシピID:1360017716
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
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厚切りの生食パンを使う事で中までふわふわの食感のフレンチトーストになりました!!めっちゃ美味しい