豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗って、耐熱容器に入れ、700wのレンジで1分半加熱する。
- 2 水を沸騰させ、粉末だしを入れる。
- 3 もやしと、さいの目に切った豆腐を入れる。
- 4 再度沸騰したら、火を止めて、そのまま冷ます。
- 5 粗熱が取れたら、味噌をとく。
- 6 召し上がる前に軽く温める。お椀に冷凍小ネギを入れて、そこにお味噌汁を注ぐ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/05/28 19:13こんにちは!
美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした。
(=^・^=)