イカと大根の煮付け レシピ・作り方

イカと大根の煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大根 1/6本
  • イカ 100gほど
  • 3カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は、3センチほどの厚さにカットして皮をむき、好きなサイズにカットします!
  2. 2 イカは輪切りにします!
  3. 3 イカ、大根は下茹でします!
  4. 4 鍋に水と砂糖と酒とみりん、大根とイカを入れて火にかけます!
  5. 5 煮立つまで加熱したら、醤油も加えます!
  6. 6 醤油を加えたら大根が柔らかくなるまで煮ます!
  7. 7 完成です!

きっかけ

イカが余っていたので

おいしくなるコツ

イカ!

  • レシピID:1360017643
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理イカと大根の煮物簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る