ちりめん山椒❀ レシピ・作り方

ちりめん山椒❀
  • 約10分
  • 300円前後
✿さゆ✿
✿さゆ✿
山椒が香るご飯のお供♪ご飯と混ぜておにぎりにも♡

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこを乾煎りする
  2. 2 ちりめんじゃこからパチパチ音がしてきたらお酒を入れる
  3. 3 お酒のアルコールがとんだら砂糖とみりんを入れる
  4. 4 しばらく混ぜて水分が少しとんだら醤油を入れる
  5. 5 最後に山椒を入れて出来上がり♡

きっかけ

京都のお土産で貰ってまた食べたくて作ってみました!!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はお砂糖を大さじ1でもOK♪ 山椒はお好みの量を入れて下さい♪ ちりめんじゃこを乾煎りし過ぎると固くなりますのでご注意を!!

  • レシピID:1360017607
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理ちりめんじゃこその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る