舞茸とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので、簡単です!

材料(1人分)

舞茸
30g程度
冷凍ほうれん草
50g程度
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    舞茸を手でさき、冷凍ほうれん草と一緒に、ラップをして700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    盛り付ける小鉢に、めんつゆと砂糖を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2に舞茸とほうれん草を入れ、すりごまをかけて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

副菜でもう一品作りたかったので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
まいたけめんつゆほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする