舞茸とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

舞茸とほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので、簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸を手でさき、冷凍ほうれん草と一緒に、ラップをして700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 盛り付ける小鉢に、めんつゆと砂糖を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に舞茸とほうれん草を入れ、すりごまをかけて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

副菜でもう一品作りたかったので。

  • レシピID:1360017582
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけめんつゆほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る