ハムチーズの油揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけて、油抜きする。
- 2 油揚げの水気をキッチンペーパーでとる。
- 3 油揚げを半分に切る。
- 4 ロースハムを4等分にする。
- 5 半分のとろけるチーズをさらに半分に切る。
- 6 1枚のロースハムにマヨネーズ、1枚のチーズにケチャップを少々かける。これはどちらもお好みでOK。
- 7 マヨネーズをつけたハムの上にケチャップをかけたチーズを乗せ、最後に何もかけていないハムを乗せ、油揚げの中に入れる。もう一枚の油揚げにも同様に入れる。
- 8 グリルで両面焼き目がつくまで焼く。アルミホイルを敷いて焼くと、後片付けが簡単です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/03/03 07:12こんがりし過ぎました(^_^;)ハムとチーズと油揚げ合いますね。お弁当にも入れました!