サバと大根のフレッシュサラダの作り方! レシピ・作り方

サバと大根のフレッシュサラダの作り方!
  • 約15分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
サバ+マヨネーズで作ったサバマヨが美味しい!
低カロリー
混ぜるだけなので簡単!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は半分すりおろして、残りの半分は短冊切りにする。

    パプリカは細切りにする。
  2. 2 ボウルに軽く水気を切った大根おろしとオリーブオイルとマヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ②の中に①の野菜とサバのオイル漬けをほぐして入れゴムベラなどで和える。

    塩・胡椒で味を整えたら完成です。
  4. 4 楽天レシピのサバのオイル漬けの作り方はこちら!

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360017537/

きっかけ

サバのオイル漬けを自家製したのでサラダにアレンジしてみました! 大根のシャキシャキ簡単サバの塩味がマッチしてとても美味しいです!  マヨネーズとの相性もGOOD!

  • レシピID:1360017568
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごまさば真さば大根サラダその他のサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 サバのオイル漬け 大根
料理名
サバと大根のフレッシュサラダ
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る