塩麹でブロッコリーと帆立のレモンバター蒸し レシピ・作り方

塩麹でブロッコリーと帆立のレモンバター蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
塩麹で簡単に作ります

材料(約4人分)

  • 帆立貝柱 20個くらい
  • ブロッコリー 一株
  • 人参 小さめ一本くらい
  • レモン 二分の一個
  • A 料理酒、みりん、塩麹、バター 各 大さじ一杯
  • 黒胡椒、味の素 全体的にかかるくらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、人参は二ミリくらいに斜めに切り、レモンは半月にスライスします

    平らなフライパンに、ブロッコリー→帆立→人参→レモンを並べます
  2. 2 胡椒、味の素をします

    器にAを入れレンジで20秒程温め、混ぜてから回しかけます
  3. 3 アルミホイルで蓋をして、弱火で15分程蒸します
  4. 4 お好みの濃さまで煮詰めたら、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーが安かったので

  • レシピID:1360017528
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ簡単夕食にんじんブロッコリー
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る