塩麹でブロッコリーと帆立のレモンバター蒸し レシピ・作り方
![塩麹でブロッコリーと帆立のレモンバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19f99b39e77108ff2772ff3648cc11338e8e012a.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、人参は二ミリくらいに斜めに切り、レモンは半月にスライスします
平らなフライパンに、ブロッコリー→帆立→人参→レモンを並べます -
2
胡椒、味の素をします
器にAを入れレンジで20秒程温め、混ぜてから回しかけます -
3
アルミホイルで蓋をして、弱火で15分程蒸します
-
4
お好みの濃さまで煮詰めたら、お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません